Hochfilzen (T), 30.12.2023 - Bei perfekten Bedingungen und Sonnenschein fanden am vorletzten Tag des Jahres 2023 zum ersten Mal die Österreichische Meisterschaften - Single Mixed Staffel in Hochfilzen statt.

Für Oberösterreich gingen Jakob Grubmüller und Rosaly Stollberger in der Klasse J19 an den Start und durften sich über die erste ÖM Medaille dieser Wintersaison in Bronze freuen. Beide zeigten sowohl auf dem Schießstand als auch in der Loipe sehr gute Leistungen und sorgten bis in die Zielrunde für einen spannenden Wettkampf.

Bei der Single Mixed Staffel besteht ein Team aus einer weiblichen Athletin und aus einem männlichen Athleten die im Wechsel den Wettkampf bestreiten. Gestartet wird im Massenstartformat, wobei in Hochfilzen die Damen den Auftakt machten und ihre ersten zwei Runden auf der Loipe sowie die zwei Schießeinlagen absolvierten bevor an die Herren übergeben wurde. Diese absolvierten ebenfalls zwei Runden auf der Loipe und einmal stehend und einmal liegend Schießen bevor derselbe Rhyhtmus - zwei Runden Damen, zwei Runden Herren - noch einmal wiederholt wurde und schließlich Grubmüller für Oberösterreich als Dritter durch´s Ziel lief.

Rosaly Stollberger startete für das OÖ-Team als erste ins Rennen.

Jakob Grubmüller war der Schlussläufer und ging als Dritter über die Ziellinie.