Saalfelden, 08.03.2021 - Da in Oberösterreich das anstehende Langlauf Landescuprennen in der Rosenau leider abgesagt werden musste,  fuhr Landestrainer Thomas Schächl mit einem kleinen OÖ Team zum Salzburger Landescup nach Saalfelden. Sechs Sch1 Läufer, jeweils eine Sch2 Läuferin und ein Sch2 Läufer, ein Jug 1 und ein Jug2 Läufer gingen an den Start, um Rennerfahrungen zu sammeln.

Kämpfte nach Sturz und Einfädler unermüdlich weiter: Felix Laher

Bei der spannenden und ereignisreichen internen OÖ Wertung  der Sch1, konnte sich Nicolas Höllwirth knapp vor Felix Laher (Sturz durch Einfädler) und Marc Hierschläger durchsetzen. Dahinter reihten sich Matteo Schwarzinger (Verlor auf der Strecke seinen Stock) vor Georg Huber (lief einen Umweg) und Jackob Hackl ( kam zu Sturz). Jana Anraschko kämpfte mit einer abgebrochenen Stockspitze und verfehlte in der Gesamtwertung die besten 10 ganz knapp. Stefan Hahn entwickelt sich und arbeitet sich langsam nach vorne. Raphael Elmecker bestritt als Jug 1 Läufer überhaupt sein erstes Rennen und hatte in der ersten Runde mit einer defekten Bindung zu kämpfen, bis er in der zweiten Runde einen Ersatzski bekam. Der oö Biathlet Daniel Glasser bestritt dieses Rennen zu Trainingszwecken und belegte in der stark besetzten Jug 2 Klasse den 6. Rang.

Hoffnungsvoll stimmt mich die Gruppe der Sch 1, Burschen, die zum Großteil heuer neu zu uns gestoßen sind" Thomas Schächl, LSV OÖ Landestrainer Langlauf

Alles in allem ein toller Ausflug mit vielen wertvolle Erfahrungen für das Nachwuchsteam aus Oberösterreich.