AUSBILDUNG ALPIN

Mag. Peter Flautner - Mobil +43 676/9600802, Email flauti@gmx.at
ÖSV Trainerausbildung Alpin Info
BSPA Ausbildung Instruktoren Jugendskirennlauf (D-Trainer): Homepage BSPA
ÖSV Trainerausweis Datenblatt 2018 (ersetzt Evidenzblatt LSVOÖ)

AUSBILDUNG LEHRWESEN

Referent Alpin
Christian Scharnböck
Mobil: +43 664/2143777
Email c.scharnboeck@aon.at

INFO: ÖSV Instruktor Ausbildung Info
INFO LSVOÖ ÜBUNGSLEITER ALPIN: Info LSVOÖ Übungsleiter ALPIN Kinderbetreuer

TERMINPLAN SAISON 2021_22: folgt!!!

AUSBILDUNG KAMPFRICHTER

Mag. Siegfried Paschinger - LSVOÖ Kampfrichter ALPIN
Mobil +43 664/5145283, Email siegfried.paschinger@gmx.at

Klaus Dobrezberger - LSVOÖ Kampfrichter  NORDISCH
Mobil +43 650/4340428, Email klausdobrezberger@gmail.com

Der Weg zum ÖSV Kampfrichter: LSVOÖ KARI INFO
LSVOÖ Kampfrichterreferat JHVS Bericht 2020
ÖSV Kampfrichterausbildung Info

weiters:
ÖSV Technische Deligierte Ausbildung Info

AUSBILDUNG NORDISCH

Instruktorenausbildung Langlauf BSPA 2021: Ausschreibung Instruktoren Skilanglauf BSPA

Liebe Vereinsvertreter,
aufgrund der aktuellen COVID-19-Situation haben wir uns im OÖ Landesskiverband entschlossen, die für 21. November 2020 geplante KR-Tagung im heurigen Jahr nicht durchzuführen. Diese doch schwierige Entscheidung wurde uns dadurch erleichtert, als es im aktuellen ÖWO-Zusatz kaum Veränderungen im Vergleich zum Vorjahr gab. Aktuelle Veränderungen betreffen zum Beispiel wenige Anpassungen im Biathlonbereich sowie neue Klassenbezeichnungen.

Alle Details zum ÖWO Zusatz für die Saison 2020/21 sind im Downloadbereich der ÖSV Homepage abrufbar (https://www.oesv.at/info-und-service/vereinsservice/downloads/) und werden auch noch bei den kommenden Sportwartetagungen nordisch bzw. alpin angesprochen.
Die für heuer geplanten KR-Ehrungen werden im nächsten Jahr nachgeholt. Wir möchten auf diesem Weg allen Jubilaren bereits jetzt herzlichst zu ihrer erfolgreichen KR-Tätigkeit gratulieren und uns für die langjährige Bereitschaft bedanken.
Die Prüfungen für Kampfrichter-Anwärter finden aus heutiger Sicht wie geplant am 14. November 2020 (alpin) und am 28. November 2020 (nordisch) statt. Bitte beachten Sie, dass dazu aufgrund des „contact tracking“ (nötige COVID Auflagen zur Kontaktverfolgung) unbedingt eine ONLINE Anmeldung erforderlich ist. Die entsprechenden Anmelde-Details wurden bereits am 6. Okt. 2020 an alle Vereine versandt.
Das Kampfrichterreferat des Landesskiverbandes OÖ steht Ihnen für Fragen gerne zur Verfügung.

Wir freuen uns auf einen schneereichen sowie hoffentlich verletzungsarmen Winter. Schauen wir gemeinsam, dass wir trotz CoVid den wintersportbegeisterten Vereinsmitgliedern einen halbwegs normalen Rennwinter ermöglichen!